Rua Vila Rica, 812 - Padre Eustáquio
Belo Horizonte, MG
VER MAPA

Angu à Baiana

Ingredientes

1 unidade de coração bovino em cubos médio;
500 g de fígado bovino em cubos médios;
02 folhas de louro;
04 dentes de alho amassados;
04 colheres (sopa) de extrato de tomates;
02 tomates picados;
02 cebolas picadas;
Sal, Pimenta Preta e Cheiro Verde à gosto;
01 dose de cachaça;
02 kg de rabo bovino;
03 xícaras (chá) de fubá;
01 litro de Água fervente

Modo de Preparo

Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços.
Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração, o fígado, os limões espremidos e a dose de cachaça.
Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura).
Escorra e reserve.
Soque o alho e misture com o sal e a pimenta.
Junte a carne e deixe pegar gosto.
Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem.
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos.
Depois, tire a tampa, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.
Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto.
Feche a panela e assim que começar a apitar desligue. À parte, faça uma polenta mole(Angu), com o fubá, água fervente e sal.
Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.

Prato do dia

Todos os dias pratos deliciosos no fogão à lenha, preparados por quem sabe realmente o que faz, confira!

Especial do dia

Hoje temos:

  • FRICASSÊ DE FRANGO!!!
  • Depoimentos

    Sem dúvida o melhor restaurante da região. Comida deliciosa, atendimento nota 10, ambiente sensacional.

    Valéria Morais
    Depoimentos
    Sem dúvida o melhor restaurante da região. Comida deliciosa, atendimento nota 10, ambiente sensacional....

    Valéria Morais

    Promoções

    Não há promoções no momento

    Cadastrar
    Sugestões

    Sua opinião é muito importante para nós.

    Enviar

    Venda Velha no Viação Cipó na TV Alterosa